воскресенье, 1 августа 2010 г.

RSS лента - ключ к массовости

Сегодня разбирался в странной работе RSS потока товаров на сайте BigTweak.com
Оказывается я забыл в админке включить этот полезный пункт.

RSS уже давно перестал быть простым и удобным средством получения новостной информации с сайта.
У нас на нём построена целая стратегия СЕО мероприятий.
Пока что предполагается банальный кросспостинг в Twitter, но потенциал RSS ленты хорош тем, что XML код относительно стандартизирован и его (поток) можно использовать практически в любых целях.

После активации данного расширения началось самое интересное.
По какой-то странной причине в ленту товара (которая заворачивается на FeedBurner) попала всего 1 услуга - Продажа доменных имён.
С чем это связано мне и самому очень интересно и непонятно, потому что на сайте уже вбито приличное количество единиц товаров и услуг.

Вторая странность заключается в том, что товар выдаётся в ленту на чешском языке.
Видимо разработчики сделали так, что каков язык сайта по умолчанию, такая и RSS лента.
Нужно будет изучить этот вопрос подробнее, но пока что оставлю его в покое, так как подобное исследование может отнять приличное количество времени и у меня есть предчувствие что придётся править код.

Так-же на рассмотрении лежит вопрос о разделении аккаунтов в Twitter на языковые подгруппы: Русский, Английский, Чешский
Потому что если RSS поток удастся разделить по языкам, то нужно и анонсы отправлять по соответствующим группам потенциально аудитории заказчиков, а не валить всё в кучу.
Да и 3 блог аккаунта (которые заведены для официальных анонсов ) тоже нужно раскручивать строго по тем категориям иностранцев, которые принадлежат к определённой языковой группе.
blog comments powered by Disqus